Klima-AG PDF Drucken E-Mail

Ihr seid Schüler auf der Klosterschule und wollt etwas für die Umwelt tun? Dann seid ihr bei uns richtig. Wir sind momentan ungefähr 30 engagierte Schüler und Schülerinnen aus allen Jahrgängen. Ihr wollt etwas für die Umwelt tun, wisst aber vielleicht nicht was? Dann besucht uns doch mal bei einem Treffen. Wir sind jeden Montag in der Mittagspause im Lateinraum (A 8). Wir erarbeiten dort effektive und einfache Ziele, um die Schule nachhaltig zu verbessern.

Wir freuen uns auf dich!

Geschichtswettbewerb: Auszeichnung auf Bundesebene PDF Drucken E-Mail

Das Geschichtsprofil der Klosterschule gehört mit seinem Theaterstück zur Novemberrevolution 1918/19 in Hamburg zu den Bundessiegern des Geschichtswettbewerbs des Bundespräsidenten!

Die Schülerinnen und Schüler haben im Geschichtsunterricht umfassend zum Thema: „Novemberrevolution 1918/19 in Hamburg" recherchiert, Quellen im Staatsarchiv und in Geschichtswerkstätten gesichtet, die historischen Schauplätze in Hamburg und die Ausstellung im Museum für Hamburgische Geschichte besucht und dann - im Theaterunterricht - ein Stück zum Thema "Revolution" entwickelt.

19 gw bundessieg
Mit der Eigenproduktion des Theaterstücks „Frieden. Freiheit. Ein Ende des Krieges. - Aufbruch in eine neue Zeit ?!" und der umfassenden historischen Recherche zum Thema gehört das Geschichtsprofil Jahrgang 12 unter der Leitung von Anke Balk und Daniel Meier-Behrmann nun zu den Bundessiegern des Wettbewerbs. Unter den 1992 Beiträgen, die bundesweit eingingen, wurde der Klosterschulbeitrag nun mit einem zweiten Platz geehrt.

Herzlichen Glückwunsch!

Future Looks Good PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Miriam Thielmann

In Zukunft ...
... wird die jüngere Generation das Zepter übernehmen – manche von ihnen können das kaum erwarten.
... wird es immer schwer bleiben, sich auf eine neue Liebe einzulassen, wenn die alte, unglückliche noch nicht verarbeitet wurde.
... wird man seinen Weg weitergehen, wie auch immer er aussieht – und dennoch sollte man Momente festhalten, die einem Grund zu Optimismus und Vorfreude auf die Zukunft geben.
... müssen wir endlich anfangen, Verantwortung für unsere Erde zu übernehmen.
... werden uns Krisen immer weiter stärken für das, was danach kommt.

Als Appetizer auf die Kulturnacht am 05. Dezember gaben die Chöre der Klosterschule am Montag ein Mittagspausenkonzert in der Aula, in dem die fünf Songs Oh I Just Can't Wait To Be King, Magnetised, Future Looks Good, Earth Song und Survivor eben jene oben genannten Perspektiven auf die Zukunft musikalisch vermittelten.

19 mittagspausenchorkonzert

Wir wünschen uns in Zukunft, dass die Chöre der Klosterschule ihre Auftritte weiterhin mit so viel Begeisterung, Energie und großartigem Klang meistern – zum Beispiel bei den nächsten Chorkonzerten, die am 20. und 22. Februar 2020 stattfinden werden.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 21. November 2019 um 07:10 Uhr

So war meine Zeit in Argentinien PDF Drucken E-Mail

Die Klosterschülerin Jelena Stevanovic war von Juni bis August 2019 im Rahmen eines Austauschs in Argentinien. Hier ist ihr Reisebericht.

19 Argentinienaustausch 3

Die Buchhandlung El Ateneo in Buenos Aires

19 Argentinienaustausch 1

Die Iguazú-Wasserfälle

Die beste Party Hamburgs ist zurück! PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Oscar Tünnermann

Unterstufenparty querformat

Es ist wieder soweit: Die Unterstufenparty geht in eine neue Runde! Unter dem Motto ,,Lass Farben sprechen" sind alle Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen des Gymnasiums Klosterschule herzlich eingeladen zu kommen! Am 08.11.2019 startet die Party um 17:00 Uhr in der Aula. Natürlich gibt es wieder Snacks, Getränke und etwas zu essen. Aber das Beste:
Im Eintrittspreis von einem Euro ist bereits ein Freigetränk enthalten!

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen und einen schönen Abend!

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 01. November 2019 um 17:24 Uhr