Aktuelle Aktivitäten PDF Drucken

2009

Im Mai besuchen uns Bernarda López und Flor Parriles. Die beiden werden herzlich durch die Nicaragua-Gruppe und Herrn Herzberg empfangen. Die Schülerinnen und Schüler der Nicaragua-Gruppe führen Bernarda und Flor durch die Schule, essen mit ihnen zu Mittag und begleiten sie in einige Spanischkurse der Klosterschule. Es werden interessante Gespräche geführt, es wird viel gelacht und natürlich viel Spanisch gesprochen.

Im Juni besucht uns eine Studenten– und Schülergruppe aus León. Diese Gruppe wird ebenfalls herzlich empfangen, durch die Schule geführt und zum Mittagessen in der »Oase« eingeladen. Auch hier werden interessante Informationen ausgetauscht und der Wunsch bei den Schülerinnen und Schülern der Nicaragua-Gruppe weiter bestärkt, Nicaragua selbst zu bereisen und kennen zu lernen.

Im August findet die alljährliche Sammelwoche für unsere Partnerschule Teresa Arce statt. Es wird großzügig gespendet, so dass insgesamt sieben blaue Plastiktonnen mit Schulmaterialien, Spielen und Schultaschen von der Klosterschule im Oktober nach León verschifft werden können. Außerdem kommen genügend Geldspenden zusammen, um drei Computer zu erwerben und zu versenden. Diese werden in der Bibliothek der Teresa Arce Schule aufgestellt und allen Schülerinnen und Schülern zugänglich gemacht. Vielen Dank an die fleißigen Spenderinnen und Spender!

Im Oktober organisiert die Sportfachschaft des sechsten Jahrgangs einen Sponsorenlauf, bei dem Dank des sportlichen Einsatzes der Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen über 3500 Euro zusammen kommen. Vielen Dank für die vielen gelaufenen Runden!

2010

Im Januar betreuen die Schüler/innen der Nicaragua Gruppe einen Stand im Rahmen des Tags der offenen Tür an der Klosterschule. Es werden Waffeln zugunsten der Teresa Arce Schule verkauft und Informationen zu unserer Partnerschule an Interessierte weitergegeben.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 06. April 2010 um 18:51 Uhr