Neigungskurse und Aktive-Pause-Angebote PDF Drucken

Neben dem regulären Unterricht bietet die Klosterschule ihren Schülern eine Auswahl an Neigungskursen und Aktive Pause – Angebote, die von Lehrern unserer Schule, von kompetenten Honorarkräften und teilweise auch von älteren Schülern geleitet werden.

Die Auswahl an Kursen soll dazu dienen, den Unterricht je nach Neigung zu ergänzen.

Das Angebot umfasst viele Bereiche, aktuell Chor, Percussion, Digitale Bildbearbeitung, Basteln mit Holz, Kunst mit Papier, Comic zeichnen, DELE- /DELF-Kurse (Französisch, Spanisch), Schach, Go, Fußball, Tanzen, Basketball, WingTsun (Selbstverteidigung), Segeln, Tischtennis und mehr.

Oftmals werden Ergebnisse aus den Kursen der Schulöffentlichkeit zu besonderen Anlässen präsentiert (Kulturnacht, Tag der offenen Tür).

Aktive-Pause-Angebote:

Die Schüler entscheiden Woche für Woche neu, ob sie Lust haben, daran teilzunehmen.

Neigungskurse:

Nach einer zwei-wöchigen Schnupperphase entscheiden sich die Schüler zu einer regelmäßigen Teilnahme für ein Schulhalbjahr bzw. für ein Schuljahr (abhängig vom Kurs).

Die Schüler können an mehreren Neigungskursen und Aktive Pause-Angeboten teilnehmen – je nach Zeit und persönlichem Interesse.

>>> Listen der aktuellen Ganztagsangebote in unserer Download-Sektion

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 23. Januar 2014 um 13:03 Uhr