Neues

Das Wichtigste in Kürze für Eltern künftiger Fünftklässler*innen (2021) PDF Drucken

Liebe Eltern,

die Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem nächsten Sommer besuchen soll, rückt näher. Leider können in diesem Jahr keine Tage der offenen Tür, Marktplätze und Infoabende stattfinden.
Zurzeit überarbeiten wir unsere Website grundlegend und ab Mitte Dezember finden Sie diese in neuem Design und mit überarbeiteten Inhalten. Ab Januar werden wir Ihnen auch einen filmischen Eindruck in unsere Schule und einige Räumlichkeiten präsentieren.
Eine Internetseite kann das persönliche Gespräch natürlich nicht ersetzen, daher bieten wir zwei digitale Informationsveranstaltungen an am Mittwoch, 09.12.2020 und Donnerstag, 14.01.2021, jeweils von 19.00 bis 20.30 Uhr.

Bei den Informationsveranstaltungen werden wir über das Konzept unserer Schule informieren und es wird auch die Möglichkeit geben, Fragen zu stellen. Bitte melden Sie sich für die Videokonferenzen per Email an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Am Tag des jeweiligen Termins erhalten Sie am Vormittag per Email den Link zur Videokonferenz.

Für eine individuelle Beratung bietet Frau Lawrenz, unsere Abteilungsleitung für die Jg. 5-7, im Dezember und Januar auch Telefonsprechstunden an.

Termine der Telefonsprechstunden im Dezember:
Donnerstag, 10.12., 10.-11.00 Uhr und Montag, 14.12., 16.30 - 17.30 Uhr
Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig, Sie erreichen Frau Lawrenz unter der Nummer 040 - 428 821 225.

Die Termine für den Januar veröffentlichen wir ab Anfang 2021 auf unserer Website.

Wichtige Hinweise zur Anmeldung:
Mit jedem anzumeldenden Kind führen wir während der Anmeldewoche (Mo. 1.2. bis Fr. 5.2.21) ein Beratungs- und Kennenlerngespräch.
Bitte vereinbaren Sie dazu ab Montag, dem 18. Januar 2021 einen Termin im Schulbüro (Tel.: 4288210).

Bitte bringen zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:
• Kopie der letzten beiden Grundschulzeugnisse
• Einschätzungsbogen der Grundschule
• Anmeldeformular (wird von den Grundschulen ausgegeben)
• aktuelles Foto/Passbild
• Meldebestätigung oder Ausweiskopie

Mit herzlichen Grüße
Annette Brandt-Dammann (Schulleiterin)
& Verena Lawrenz (Abteilungsleitung 5-7)

Neuer Hygieneplan PDF Drucken

Stand: 1. November 2020

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 29. November 2020 um 14:05 Uhr

Informationen für Eltern der künftigen 5. Klassen PDF Drucken

Leider können und dürfen in diesem Schuljahr keine Tage der offenen Tür oder andere Informationsveranstaltungen für Schüler*innen der 4. Klassen und Grundschuleltern stattfinden. Damit interessierte Familien trotzdem einen Einblick in unsere Schule erhalten können, stellen wir zur Zeit verschiedene digitale Angebote zusammen.

Weitere Informationen finden Sie demnächst auf unserer Website.

ZDF-Doku "Die Reifeprüfung" PDF Drucken

Endlich Abi: Der Sommer 2020 sollte der beste ihres Lebens werden. Doch statt der großen Freiheit kam die Coronapandemie. Das ZDF begleitete für die "37°"-Reportage "Die Reifeprüfung" die Klosterschüler Owen und Quinten und die Klosterschülerin Zoe während der Vorbereitung auf das Abitur und zeigt, wie sich die Pandemie auf ihr Leben auswirkt. In einer Nebenrolle: unser Kollege Jens Kemper!

Die "37°"-Sendung steht am Sendetag sofort in der ZDFmediathek zur Verfügung.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 30. August 2020 um 17:29 Uhr

Speisekarten wieder verfügbar PDF Drucken

Die Speisekarten sind wieder verfügbar, aber aus technischen Gründen momentan nicht auf dieser Seite.

Besuchen Sie stattdessen einfach klosterpost.info/speisekarte! Dort nun auch als PDF.