Mach dein Kreuz! PDF Drucken
Geschrieben von: Ruben Herzberg

„Freedom dies by inches“, Freiheit stirbt zentimeterweise. Wer nicht zur Wahl geht, sorgt dafür, dass andere bestimmen, wo es lang geht. Die überparteiliche Initiative „Mit mir 90%“ hat es sich zum Ziel gesetzt, diese fundamentale Wahrheit kurz vor der Bundestagswahl weit zu verbreiten. Das Ziel ist klar: Eine möglichst hohe Wahlbeteiligung!

Die Klasse 9d der Klosterschule hat sich mit ihrem Klassenlehrer Benjamin Svensson im Rahmen dieser Initiative an der Produktion eines „Social Spots“ beteiligt, also eines nicht kommerziellen Werbespots, der ein wichtiges gesellschaftlich-politisches Anliegen zum Thema hat – Erhöhung der Wahlbeteiligung. Herausgekommen sind 79 sehr sehenswerte Sekunden, die man hier ansehen kann.

Und hier gibt es einen Bericht zu der Aktion.

Weiterverbreiten erwünscht!

17 kreuz3