Spendenlauf für Leon PDF Drucken
Geschrieben von: Lucas Knepper

Herr Ossenbrügge und das Schulsprecherteam haben zum alljährlichen Schulausflug in die Rissener Kiesgrube Ende des Schuljahres 2016/17 einen Sponsorenlauf für unsere Partnerschule Teresa Arce in Leon auf die Beine gestellt. Viele Schüler haben sich beteiligt und auch eine Vielzahl an Sponsoren hat dazu beigetragen, dass die Klosterschule Anfang diesen Schuljahres feierlich die Summe von 2.150 Euro an den Nicaragua-Verein übergeben konnte. Wir danken allen Teilnehmern und Sponsoren. Besonderer Dank gilt jedoch der Klasse 6a von Fr. Lawrenz, die einen bedeutenden Beitrag zu dieser Spende geleistet hat. Das Geld hat die Schulleitung der Teresa Arce Schule bereits erreicht und kann nun eingesetzt werden, um den südlichen Teil der lange geplanten und zum Teil bereits realisierten Umfassungsmauer um die Schule zu errichten. Grund für die Planung und Finanzierung einer solchen Schulmauer sind die immer wiederkehrenden Diebstähle von Schuleigentum und Lernmaterialien. Wir hoffen sehr, dass wir bald Nachricht von der Schulleitung aus Leon bekommen. Der Weiterbau der Umfassungsmauer ist ein wichtiger Schritt zur Unterstützung der Partnerschule in Nicaragua. Doch auch mit den Spenden des Sponsorenlaufes ist noch nicht die komplette Mauer finanziert. Falls ihr Interesse daran habt, etwas für die Partnerschaft zwischen unseren Schulen und der Bildung der Grundschüler an der Teresa Arce Primarschule zu tun, wendet euch bitte an das Schulsprecherteam oder an die Nicaragua-AG.

17 nicaragua mauer Kopie