Kaleidoskop PDF Drucken
Geschrieben von: Miriam Thielmann

Beim diesjährigen Chorprojekt haben die Chöre der Klosterschule wieder drei Tage Anfang Februar in Mölln verbracht, um am Konzertprogramm „Kaleidoskop" zu feilen. Mit einer riesigen Gruppe von SchülerInnen aus allen Jahrgängen sowie fünf Lehrkräften ging es in die Till-Eulenspiegel-Stadt: „Bei dieser Chorreise wurde nicht nur viel gesungen, sondern alle haben auch getanzt. Dadurch war es abwechslungsreich." Außerdem versuchte sich auch die Impro-Theater-Teams aus dem Chor an den verrücktesten Charakteren und ausgefallensten Orten – denn bei den Konzerten Mitte Februar entschied allein das Publikum, wohin die bunte Reise mit Team rot, gelb und blau führen sollte. Die Zuschauer zeigten sich kreativ, die Impro-Teams spontan und souverän, und die etwa 100 Akteure auf den Bühnen waren hellwach: Blitzschnell wurden die Orte gewechselt, um von verschiedenen Seiten – und mit der ein oder anderen Choreographie – die Aula singend und tanzend mit Leben zu füllen. Mit einem bunten Repertoire von Ensemble-Stücken über ein MashUp bis hin zu einer A-Capella-Darbietung zeigten die SchülerInnen der Klosterschule wieder einmal, wie schön Vielfalt ist.

18 Chorkonzert1