Amun 2018 PDF Drucken
Geschrieben von: Michaela Weinbrenner

Es war wieder soweit, Amun 2018!
„Amun" steht für Alster Modeling United Nations, welche vom 21. bis zum 24. Oktober an der Klosterschule stattfand. Circa 170 Schüler/innen aus Dänemark, Spanien und Deutschland simulierten als Delegierte die UNO. Bei den Debatten repräsentieren sie verschiedene Mitgliedsstaaten. Sie schlüpften in die Rollen von Politiker/innen und Diplomaten/innen, debattierten in fünf Komitees und dem Sicherheitsrat über aktuelle, weltpolitische Themen und versuchten gemeinsam Lösungen zu finden.
Und das hat viele Vorteile! Denn durch diese Auseinandersetzungen stärken sie nicht nur ihre interkulturellen Kompetenzen, sondern auch ihre Englischkenntnisse, denn die Konferenzsprache ist Englisch. Außerdem erlangen die Teilnehmer/innen durch das Miterleben und Mitbestimmen der Konferenz ein viel tieferes Verständnis für die politischen Prozesse und die Organisation der UN. Und neu geknüpfte, internationale Freundschaften tragen ganz nebenbei zur besseren Völkerverständigung und dem Weltfrieden bei.
Dieses Jahr nahmen 37 Klosterschüler/innen als Delegierte teil, weitere bilden den Add Staff, das Press Team und das Exekutive Team, welchem wir die gesamte Organisation der Konferenz verdanken.
Wenn ihr noch mehr wissen wollt, dann schaut doch mal auf unserer offiziellen Homepage www.alstermun.org vorbei! Da findet ihr Infos zu den Themen der Komitees, die verschiedenen Events, Informationen zur Anmeldung, damit ihr nächstes Jahr auch dabei seid und vieles mehr!

amun-kls-hh

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 04. November 2018 um 15:38 Uhr