Klosterschul-Produktion ist Landessieger im Geschichtswettbewerb PDF Drucken
Geschrieben von: Daniel Meier-Behrmann

Das Geschichtsprofil der Klosterschule gehört zu den Landessiegern des Geschichtswettbewerbs des Bundespräsidenten!

Im Geschichtsunterricht wurde umfassend zum Thema: „Novemberrevolution 1918/19 in Hamburg" recherchiert. Dazu wurden Quellen im Staatsarchiv und in Geschichtswerkstätten gesichtet, die historischen Schauplätze in Hamburg und die Ausstellung im Museum für Hamburgische Geschichte besucht und sich dann auch - im Theaterunterricht - "spielerisch" auf das Thema "Revolution" eingestellt.

19 geschichtswettbewerb klein

Mit der Eigenproduktion des Theaterstücks „Frieden. Freiheit. Ein Ende des Krieges. - Aufbruch in eine neue Zeit ?!" und der umfassenden historischen Recherche zum Thema, gehört das Geschichtsprofil Jahrgang 11 unter der Leitung von Anke Balk und Daniel Meier-Behrmann nun zu den Hamburger Landessiegern des Wettbewerbs. Die Ehrung fand am 20.6.19 in den Räumen der Körber-Stiftung statt.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 27. August 2019 um 09:44 Uhr